索  引  号 113708000043124079/2020-00093 公开方式 主动公开
发布机构 济宁市能源局 组配分类 数字图文解读
成文日期 2020-01-10    
市能源局《关于2019年全市有序用电方案》的解读


信息来源:济宁市能源局 浏览次数: 字体:[ ]

市能源局《关于2019年全市有序用电方案》的解读

什么是有序用电?

有序用电是指在电力供应不足、突发事件等情况下, 通过行政措施、经济手段、技术方法,依法控制部分用电需求, 维护供用电秩序平稳的管理工作。

有序用电的重要意义?

科学平衡衔接供需,积极应对电力供应紧张形势,确保电力安全稳定运行,保障城乡人民生活和重点用户电力供应。

简要说明有序用电的实施流程?

(1)执行前准备阶段: 摸排客户负荷、合理编制有序用电方案、签订有序用电协议。(2)当发生电力缺口时:依据缺口及有序用电方案,选择客户,通知客户限电时间、限电负荷。(3)有序用电时:公司人员实时监控负荷变化,及时告知客户负荷,督查客户压限到位。(4)待有序用电结束后,及时通知客户恢复生产负荷。

 


打印 关闭
关联信息
济宁市中心支行组织召开全市信贷投放督导会2020-01-09
济宁市体育局政务服务事项全市通办清单2020-01-08
市能源局《关于2019年全市节能宣传周和全市低碳日活动的通知》的解读2020-01-07
【市应急管理局】我市召开全市应急管理局局长会议2019-12-31